.

성주멜론 스무디 홈카페 레시피 멜론주스 만들기

성주멜론스무디 만들기 초간단 홈카페 레시피 멜론주스

오늘은 하루종일 더워서 멜론 스무디를 만들어 봤습니다. 얼마전에 백카페에 갔는데 성주멜론 스무디를 팔더라구요. 우유와 성주참외의 조합이 달콤하고 맛있어서 집에서 만들어도 좋을 것 같아서 냉동우유와 성주참외를 넣고 달달한 꿀을 추가했어요.

평소 성주멜론을 좋아해서 여름 내내 비축해 두곤 해요. 차가운 멜론을 껍질과 씨까지 갈아서 먹으면 단맛을 많이 첨가하지 않고도 맛있고 영양가도 좋습니다. 중간 크기 멜론의 칼로리는 90~100kcal 정도인데 얼음만 갈아서 먹어도 맛있다. 얼린 우유와 섞어 드시면 풍미가 더해져 훨씬 더 맛있는 멜론주스를 만들 수 있습니다. 그럼 멜론 스무디 멜론주스 만들기 시작해볼까요? 재료 큰 멜론 1개 냉동우유 200ml 소금 0.1티스푼 꿀 1테이블스푼

먼저 성주참외를 베이킹소다와 식초에 담가서 씻어주세요. 멜론 껍질에는 베타카로틴, 비타민C, 플라보노이드 등의 영양소가 풍부해 건강에 좋습니다.

그래서 가능하면 껍질째 삶아 먹습니다. 씻은 멜론을 반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 멜론은 속이 달기 때문에 떼어내지 않고 갈아주시는 것이 좋습니다.

이것은 냉동 우유입니다. 살균된 우유는 여름 스무디를 만드는데 좋습니다. 멸균 우유 팩 전체를 냉동실에 얼려두실 수 있습니다. 가위로 팩을 개봉해서 사용하시면 됩니다. 이렇게 얼린 우유를 추가하면 지루함 없이 아주 진하고 맛있는 멜론 스무디를 만들 수 있습니다. 멜론을 믹서기에 넣고 얼린 우유를 넣고 칼로 찔러주면 쉽게 갈아집니다. 소금은 약간만 추가하세요. 2~3개 정도 추가한다고 생각하시면 됩니다. 소금을 추가하면 단맛이 강해져서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 마지막으로 꿀 1큰술을 넣어주세요. 저는 야생꿀을 넣었어요. 꿀 대신 알룰로스 시럽을 첨가하셔도 됩니다. 멜론 껍질이 갈아질 때까지 1분 이상 곱게 갈아주세요. 초간단 홈카페 레시피. 멜론 주스가 준비되었습니다. 식자마자 갈아서 컵에 담아주세요. 입맛에 맞게 드시면 됩니다~ 상큼하고 고소해서 백다방 성주멜론 스무디 못지않게 맛있게 먹었어요. 홈카페 레시피라서 설탕 조절도 맘대로 하셔도 좋아요~ 냉동 우유팩과 멜론만 있으면 빠르게 만들 수 있어서 아이들 간식으로도 좋아요. 참고하셔서 맛있게 만들어 보세요. 기사, 사진, 요리 @끝없는 인기