@ 모닝빵 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치 만들기 양배추 샐러드 빵 만들기 양배추 샐러드 샌드위치 만들기 양배추 샐러드 빵 샌드위치 만들기 글, 사진 / 윤스
쌀 모닝빵 한 봉지를 샀어요. 구입할 때 크림치즈마늘빵을 만들어볼까 생각했는데 계속 미뤄지더라구요. 마지막으로 사과와 오이를 곁들인 양배추 샐러드를 만들고 샌드위치를 만들었어요.
양배추와 오이를 잘게 자릅니다. 식초, 소금, 설탕을 넣어 달콤한 식초를 만들고 10~15분 동안 절인 후 물기를 짜낸 후 얇게 썬 사과와 섞는다. 마요네즈, 홀그레인머스터드, 파슬리가루, 고춧가루를 섞어주세요. 부드러운 빵 안쪽에 딸기잼을 바르고 치즈를 얹은 뒤 샐러드를 얹으면 샌드위치가 완성된다. 쫄깃한 식감 뿐만 아니라 쫄깃한 식감도 가지고 있어요. 고소한 맛도 좋습니다. 맛있게 만들어보자!
재료: 샐러드 : 양배추 200g, 오이 1개, 사과 1개, 마요네즈 5큰술, 홀그레인 머스타드 1/2큰술, 후추 10배 정도, 파슬리 가루 약간. 단식초 : 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고운소금 3/4작은술. 샌드위치 : 모닝번 8장, 슬라이스체다치즈 8장, 딸기잼 적당량, 양배추샐러드. *계량스푼 1개 = 15ml.
1. 재료 준비
양배추를 씻으십시오. 칼이나 부엌칼을 이용해서 썰어주시면 됩니다. 양배추를 통째로 씻어주세요. 겉부분은 베이킹소다나 식초를 섞은 물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어서 용도에 맞게 잘라서 사용하세요. 작동합니다.
오이를 썰어준 후
스트립으로 잘라냅니다.2. 달콤한 양초수에 담그기
양배추와 오이를 그릇에 담습니다. 가는 소금 3/4티스푼.
설탕 1테이블스푼
식초 2테이블스푼을 넣고 잘 섞는다.
10~15분 정도 절여주세요.3. 물을 짜내다
수프가 형성되면서 절여졌을 것입니다. 면보나 천보 등에 재료를 담기만 하면 됩니다.
꼭 짜서 수분을 제거해주세요.
그릇에 담고 풀어주세요. 4. 사과를 얇게 썬다
사과는 미리 썰어두면 갈색으로 변하는 경향이 있으므로 재료를 준비한 후 썰어주세요. 씻은 후 씨를 제거하고 썰어주세요.
저는 껍질을 벗긴 채로 슬라이스했는데 떼어내셔도 되니 이 부분은 마음대로 하시면 됩니다. 5. 믹싱
야채가 담긴 그릇에 사과를 넣으세요.
잘 섞는다.
마요네즈 5큰술
파슬리 가루 적당량 홀그레인 머스타드 1/2테이블스푼
넣고 섞어주세요.
고춧가루를 10번 정도 갈아서 넣어주세요.
철저히 섞는다. 6. 양배추 샌드위치 완성
부드러운 모닝빵을 준비하고 반으로 잘라주세요.
체다치즈와 딸기잼도 준비해주세요.
한쪽에는 딸기잼을 발라주세요
체다치즈를 한쪽으로 접어주세요.
샐러드로 만들어 보세요.
레시피로는 대략 8개의 아침빵 샌드위치가 만들어집니다. 7. 완성
바삭바삭한 식감이 좋고 맛도 좋습니다. 야채도 듬뿍 먹을 수 있어서 영양가도 좋습니다.
저는 야채와 과일만 넣었는데 슬라이스 햄이나 찢어진 게살, 말린 과일이나 견과류를 추가해도 좋아요.
야채를 단식초에 절이면 적절하게 양념을 할 수 있고 식감이 좋아지며 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다. 대신 빵을 크루아상, 버터롤, 소금빵으로 사용해도 됩니다. 참고하셔서 맛있게 만들어보세요!