들창꼬마장 본점 서울 성동구 마장로 3260507-1411-2402
안녕하세요 일상을 소중히 여기는 지니입니다:) 오늘은 서울에 일이 있어서 갔다가 저녁에 친구들을 만나서 마장동에서 삼겹살이 맛있기로 유명한 두루짱꼬마장 본점, 오래된 고깃집을 다녀왔습니다. 한돈 인증점으로 좋은 식당으로도 선정된 것 같아요.고기의 품질은 10일 저온숙성으로 1+등급 숙성육이라고 합니다. 그래서 두꺼우면 고소하고 육즙이 풍부하여 초저녁인데도 테이블이 꽉 찰 정도로 사람이 많았습니다.외관
2008년도부터 운영되고 있는 곳으로, 무려 15년 이상 된 맛집 같네요. 이렇게 오래된 식당은 오랜만인 것 같아요 “항상 이 자리에”라는 문구가 적혀 있는데, 저는 이 문구에서 따뜻함을 느꼈습니다. 변함없이 한결같이 같은 장소에 있다는 것은 소중한 사람들과 맛있는 것을 먹으며 기분 좋은 시간을 보낸 추억이 계속 남아 있는 것 같아서 좋은 것 같습니다.
‘보고 싶었어요, 정말 많이’ 내부
내부는 4명씩 앉을 수 있는 테이블이 14개 있을 정도로 넓었습니다. 초저녁인데 사람이 많군요
한쪽 벽면에는 많은 사람들이 방문한 폴라로이드 사진이 붙어 있습니다. 정말 많은 사람들의 추억의 장소라고 생각합니다.두루짱코에서는 모든 돼지고기가 100% 국산 생고기를 사용하고 있습니다. 맛집은 이유가 있는 것 같아요. 신선한 고기를 먹을 수 있다니 빨리 먹고 싶어요!한돈인증점으로 더욱 믿을 수 있는 곳입니다 메뉴10일 이상 저온숙성, 1+등급 숙성육 문구를 한눈에 볼 수 있는 메뉴입니다. 삼겹살 맛집이라고 녹차 삼겹살 1인분, 허브 오겹살 1인분 총 2인분을 주문했습니다.기본 세팅상추,고추 등 야채, 깻잎장아찌, 고기에 찍어먹는 소스, 순두부찌개와 부드러운 계란찜이 기본 세팅되어 있습니다.그리고 케이블 옆에 작은 테이블이 있는데 직원분들이 서서 철판에 올리는 부추김치 애링기 숙주를 올려서 철판에 올려주신대요.메인 메뉴녹차가루 뿌린 고기가 녹차 삼겹살이고 두꺼운 고기가 오겹살입니다. 두께 차이 보이시죠?생고기라 그런지 색이 선홍색이고 싱싱해 보였어요스태프분들이 채소를 잘 올려주시고 삼겹살도 노릇노릇하게 구워주셨어요. 손동작 보입니까?고기가 부드러워서 그런지 더 고소하고 쫄깃했던 부추, 김치, 파, 콩나물에 싸서 먹어도 맛있고 깻잎에 싸서 먹어도 맛있어요.고추냉이를 조금 얹어 먹으면 더 맛있습니다.마지막으로 치즈볶음밥까지 만들어 먹었습니다. 치즈를 듬뿍 얹어 볶음밥과 함께 먹으면 고소하고 볶음밥의 매콤함이 어우러져 더욱 맛있었습니다.이상 마장동 삼겹살이 맛있기로 유명한 들창꼬마장 본점의 포스팅을 마치겠습니다.오늘도 제 블로그에 방문해주셔서 감사합니다.들창꼬마장 본점 서울특별시 성동구 마장로 326들창꼬마장 본점 서울특별시 성동구 마장로 326두루짱꼬마장본점 : 네이버 방문자 리뷰 166 블로그 리뷰 111m. place.naver.com#들창꼬마장본점 #마장동삼겹살맛있는곳 #마장동고깃집 #마장동고깃집